segunda-feira, 10 de janeiro de 2022

Abertura do campeonato Cearense serie A : Crato 1 x 0 Icasa no Inaldão em Barbalha

O Crato venceu o Icasa no clássico do Cariri na abertura do Campeonato Cearense série A de 2022. A partida aconteceu no estádio Lirio Calou, o Inaldão, em Barbalha na tarde do último domingo (9). O zagueiro Mayron, do azulão, marcou o único gol da partida.

O jogo começou com o Icasa em cima. Com o estádio com quase 100% dos torcedores presentes favoráveis ao alviverde o time viu a necessidade de ir pra cima logo nosminutos iniciais, porém as tentativas não obtiveram êxito. Em seguida o Crato conseguiu equilibrar o jogo e a primeira etapa terminou empatada em 0 a 0.

Para o segundo tempo, Lamar voltou com duas modificações, colocou o atacante Neto e o meia Artuzinho na lateral esquerda. As mudanças surtiram o efeito necessário e o azulão conseguiu mais velocidade e as melhores chances de abrir o placar. Em duas oportunidades o atacante cratense Dagson chutou cruzado e a bola passou muito próximo de entrar. O gol do azulão só veio aos 43′, após cobrança de escanteio por Edinho e uma cabeçada certeira do zagueiro Mayron. 1 a 0 Crato. Depois do gol do azulão, o Icasa ainda teve uma boa chance com Anderson Cachorrão, que finalizou bem de fora da área, mas o goleiro André fez grande defesa.

As duas equipes voltarão a campo na próxima quarta (12). O azulão provavelmente jogará no Mirandão, e receberá o Maracanã, às 15h. Se o estádio em Crato não for liberado, a partida acontecerá no Inaldão, em Barbalha. Já o Icasa, vai em busca da reabilitação contra o Atlético, às 15h, no Domingão.

Ao final da partida, o técnico cratense, Lamar Lima, conversou com a reportagem do Badalo. Ele fez uma avaliação do jogo e uma projeção para os dois próximos jogos, que o Crato jogará em casa.